В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент России сменил одного из заместителей главы МВД

Президент России подписал указ об освобождении генерал-полковника полиции с поста заместителя министра внутренних дел. Вместо него назначен генерал-лейтенанта полиции .

Путин сменил одного из заместителей главы МВД
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, передает Интерфакс.

Михаилу Ваничкину 65 лет. Он работал на посту заместителя главы с июня 2012 года. Ранее в течение пяти лет был помощником министра.

В 2002-2006 годах руководил ГУ МВД Петербурга и Ленобласти, а до этого являлся главой Национального бюро при МВД России.

Андрей Храпов родился в 1970 году. В 1990-х он стал выпускником высшей школы милиции МВД в Москве и до 2003 года работал в МУРе. В 2007-2013 годах он был заместителем руководителя Управления уголовного розыска ГУВД Москвы по линии раскрытия тяжких преступлений против личности. Далее в течение трех лет был заместителем начальника Главного управления угрозыска МВД России и курировал борьбу с организованной преступностью.

В 2016 году Храпова назначили начальником Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД, а в июне 2017 года он удостоился специального звания генерал-лейтенанта полиции.

Храпов является выпускником четвертого потока президентской программа подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы. Эта программа была открыта в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и разработана на базе лучших программ Корпоративного университета , Московской школы управления "Сколково", и .