В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Вспомнился Жванецкий»: Захарова оценила планы США эвакуировать афганцев

Официальный представитель , говоря о планах по вывозу из помогавших им людей, вспомнила сатирика . Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Вспомнился Жванецкий»: Захарова оценила планы США эвакуировать афганцев
Фото: ТАССТАСС

Ранее США начали вывод войск из Афганистана. Президент пообещал, что американская армия окончательно покинет страну к концу августа. При этом уже стало известно, что с 24 июня члены запрещенной в России террористической организации начали осаду Мазари-Шарифа — важнейшего транспортного узла между северными провинциями Афганистана и соседними странами центрально-азиатского региона. Эксперты уверены, что власти и армия страны без поддержки американцев не смогут долго противостоять натиску исламистов.

Официальный представитель МИД России прокомментировала планы США в последнюю неделю июля начать эвакуацию помогавших им афганцев.

«Вспомнился Жванецкий: «Отрегулировал. Все вот так – хоть не приходи, полный порядок». Такую демократию в Афганистане американцы отрегулировали, что хоть народ вывози. И не приходи. Все вот так», - подчеркнула Захарова.

8 июля делегация политического крыла талибов посетила Москву для переговоров со спецпредставителем России по Афганистану . Кабулов объяснил переговоры необходимостью донести российскую позицию по обстановке в регионе.

При этом политолог ранее отметил, что после вывода американских войск из Афганистана России может понадобиться усилить свою военную базу в Таджикистане, так как обстановка в приграничных районах обострится.