Войти в почту

За рязанскую паралимпийскую чемпионку заступился депутат Госдумы

Ситуацию с паралимпийской чемпионкой , которую не впустили на инвалидной коляске в магазин, взял на контроль сопредседатель регионального штаба ОНФ в , депутат , Герой России, депутат Государственной думы (). Об этом он написал 13 июля на своей странице в соцсети.

Андрей Красов назвал инцидент «вопиющим». По его словам, спортсменке так никто и не позвонил и не извинился.

«Я не хочу расписывать очевидные вещи. Такое поведение недопустимо в современном обществе и это понимают абсолютно все! Оценка произошедшему очевидна. Но из-за того, что на месте продавцу магазина, руководству ТЦ и иным должностным лицам не удалось урегулировать ситуацию, я со своей стороны считаю необходимым обратиться с требованием провести проверку и наказать виновных! Проблема не только в поведении продавщицы бутика, но и в позиции руководства магазина. Значит и раньше такое могло случиться с кем-то другим, просто в данном случае они попали на Светлану, у которой пробивной характер и она не готова мириться с такой дискриминацией. Буду добиваться, чтобы такое больше никогда ни с кем не могло повториться», — пишет депутат.

Андрей Красов заявил, что направил депутатские запросы в , и на имя уполномоченного по правам человека Рязанской области .