В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Антонов назвал цель стратегического диалога с США

Целью диалога по стратегической стабильности между Москвой и Вашингтоном должна стать выработка нового "уравнения безопасности", которое включит в себя все вооружения - наступательные и оборонительные, в ядерном и неядерном оснащении, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Антонов объяснил цель стратегического диалога с США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

выступил перед русскоговорящими студентами Мидлберийском Институте, текст его выступления публикует российская дипмиссия на своей странице в Facebook.

"Исходим из того, что целью стратдиалога должна стать выработка нового "уравнения безопасности" с учетом всех значимых факторов. Такое "уравнение" должно охватывать все наступательные и оборонительные вооружения в ядерном и неядерном оснащении, способные решать стратегические задачи", - заявил Антонов.

По его словам, "речь идет о противоракетной обороне, обеспечении предсказуемости и сдержанности в ракетной сфере в условиях прекращения действия ДРСМД, предупреждении гонки вооружений в космосе, дестабилизирующих военных технологиях, реагировании на чреватые ядерной эскалацией кризисные ситуации".