Войти в почту

В Госдуме прокомментировали продление европейских санкций против России

В Госдуме прокомментировали продление европейских санкций против России
© РИА Новости

, 12 июл – . Продление санкций никак не отразится на стратегическом курсе и внешней политике России, все ограничительные меры ЕС носят незаконный характер, заявил журналистам член международного комитета .

Главы ЕС в понедельник на заседании формально оформили продление еще на шесть месяцев, до 31 января 2022 года экономических санкций против России.

"Продление санкций ЕС в отношении нашей страны никак не отразится на стратегическом курсе и внешней политике России. Все ограничительные меры ЕС носят незаконный характер, являются формой политического давления на нашу страну и не имеют под собой основания", - сказал Железняк.

По его словам, "гибридная война против России продолжается и приобретает разные очертания - от экономических ограничений и попыток дестабилизации внутри страны до создания напряженности вблизи границ России".

"Косность и инерционность в действиях ЕС относительно России приводит к углублению кризиса недоверия, нарушая экономические и культурные связи между странами. Русофобская политика ЕС играет крайне негативную роль и в мировых интеграционных процессах, без которых сложно представить полноценное и устойчивое развитие. При этом наша страна научилась использовать ограничительные меры для поиска точек роста, что позволяет развивать внутреннее производство и национальную экономику в условиях санкций и кризиса, вызванного пандемией", - добавил политик.

Также он отметил, что Россия на самом высоком уровне заявляла не раз, что не является участницей Минских соглашений, а выполняет, как и , роль посредников.

"Россия всячески способствует урегулированию ситуации на Донбассе, настаивая на соблюдении договоренностей и прав жителей ДНР и ЛНР. Саботаж и провокации со стороны Киева, который поддерживают на русофобском Западе, являются главными препятствиями на пути мирного процесса на Донбассе", - обратил внимание парламентарий.