В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова объяснила фото Лаврова с членами запрещенной в РФ группировки

Фотография, ставшая поводом для сообщений о переговорах главы с представителями запрещенной в организации , была сделана в 2019 году. Об этом написала официальный представитель МИД России в в своем Telegram-канале.

Захарова объяснила фото Лаврова с членами запрещенной в РФ группировки
Фото: ТАССТАСС

«Сколько еще могут наши «либеральные» и анонимные врать, что «Лавров проводит в Москве переговоры с талибами?» - задала риторический вопрос Захарова.

Поводом для выступления Захаровой стала фотография, тиражируемая в соцсетях, на которой изображен министр Лавров в компании с представителями радикальной афганской группировки «талибан». Поводом для возникновения такого интереса к событию стал визит 8 июля делегация политического крыла талибов в российскую столицу для переговоров со спецпредставителем России по Афганистану .

По словам Захаровой, фотография Лаврова, о которой идет речь, была сделана еще в 2019 году, «на полях» торжественного заседания в Москве, посвященного столетию установления дипотношений между Россией и Афганистаном. Тогда в Россию прибыли представители различных политических и общественных движений Афганистана, в том числе и талибов.

Версию о встрече в июле 2021 года Лаврова с представителями «талибан» в Москве Захарова назвала столь же правдоподобной, как утверждения о его встрече с хакерами или о визите министра на Марс.