В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оренбургские депутаты назначили нового члена городского избиркома

Оренбургские депутаты назначили нового члена городского избиркома
Фото: ProOrenProOren

Депутаты городского Совета назначили нового члена избирательной комиссии. Решение приняли в четверг, 8 июля, на очередном заседании.

На прошлом заседании Горсовета в июне мундепы проголосовали за досрочное прекращение полномочий одного из членов избирательной комиссии Оренбурга. Обязанности с себя сложил . Он написал заявление по собственному желанию.

Согласно действующему законодательству в течение 30 дней оренбургский Горсовет обязан назначить нового члена горизбиркома.

«Это заседание, в первую очередь, мы проводим из-за необходимости рассмотрения вопроса о назначении нового члена Избирательной комиссии, так как федеральным законодательством установлены четкие сроки», — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

За все время в городской совет от избирательной комиссии в установленном порядке поступило только одно заявление. Членом горизбиркома с правом решающего голоса предложено назначить Веру Косенкому. Городские депутаты поддержали ее кандидатуру.

Помимо этого депутаты внесли изменения в положение о проведении выборов мэра. Поправки носят формальный характер и касаются доступа к гостайне. Также на заседании изменили порядок расчета платы за использование рекламных конструкций. Изменился коэффициент освещенности.