В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иностранцам запретили становиться губернатором ХМАО

Дума ХМАО приняла закон, запрещающий депутатам и губернатору округа иметь гражданство иностранных государств. Людям с гражданством другой страны также запрещается занимать определенные должности в правительстве. Закон был принят на заседании окружного парламента, передает корреспондент

Иностранцам запретили становиться губернатором ХМАО
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Депутатами и губернатором автономного округа не могут быть лица, имеющие гражданство иностранного государства, либо документы, подтверждающие право на постоянное жительство. А также [такие лица не могут] занимать определенные должности», — доложил депутат .

До начала голосования лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду» возмутился и назвал данный законопроект «загромождением правового поля». «На сколько это актуально? Вообще были ли такие случаи в ХМАО и других регионах, когда иностранное гражданство находилось у губернаторов? Или мы просто придумываем?» — задался вопросом Сердюк.

В ответ спикер окружной Думы заметил, что законопроект приводится в соответствие федеральному законодательству. «Эта наша обязанность. Таких случаев не было, но речь идет не только о губернаторе, а также о депутатах окружной Думы», — заключил Хохряков. Решение было принято единогласно.

Ранее URA.RU писало, что депутат думы ХМАО Сергей Великий вместе с женой владеет недвижимостью за рубежом. У них есть объекты в Германии и на .

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.