В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Делегация России покинула заседания ПА ОБСЕ из-за резолюции по Белоруссии

Российская делегация покинула заседание ПА в знак протеста в связи со включением в повестку резолюций с оценками действий и , передает корреспондент ИА REGNUM 6 июля.

Скандал в ОБСЕ: Россия покинула заседание
Фото: ОБСЕОБСЕ

«Мы заявляем решительный протест против судилища, устроенного в ПА ОБСЕ против Белоруссии», — отметил вице-спикер ().

Всё происходящее лишь подрывает репутацию этой крупнейшей международной площадки, а её решения делает нелегитимными, подчеркнул он.

«Ассамблея включила в повестку очередное возмутительное русофобские заявление, авторами которого предсказуемо являются наши ближайшие злобные соседи — Украина», — сказал Толстой.

Резолюция была принята с нарушением регламента, так как для принятия документа требуется 2/3 голосов всех членов Ассамблеи, а не присутствующих в зале парламентариев.

«Любое заявление, принятое с нарушением регламента, ничтожно. Оно никем восприниматься и даже обсуждаться не будет», — сказал Толстой.

«В этот раз мы также не видим более повода продолжать работу на площадке, грубо пренебрегающей общепринятыми правилами и здравым смыслом», — заявил парламентарий.

Члены ПА ОБСЕ обсуждают события в Белоруссии при том, что представители республики не были допущены на сессию на основе произвольно принятых визовых санкций по запросу Польши.