В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Челябинский депутат, изгнанный из ЕР, выдвинулся в Госдуму

Депутат 6 июля подал документы в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Металлургического района для регистрации самовыдвиженцем на выборы в российский парламент по Металлургическому округу. Об этом передает корреспондент URA.RU из ТИК. В 2016 году Барышев избирался по Челябинскому округу при поддержке , хотя был исключен из ЕР в 2013 году.

Челябинский депутат, изгнанный из ЕР, выдвинулся в Госдуму
Фото: Ura.RuUra.Ru

19 ноября 2013 года Барышева исключили из ЕР за то, что он развернул информационную войну против , на тот момент челябинского губернатора. После смены власти, уже в 2016 году — при губернаторе , — Барышев избрался в Госдуму при поддержке ЕР по Челябинскому округу, но восстанавливаться в партии не стал. В 2020 году он поссорился с соратниками, и ЕР отказала ему в поддержке на новых выборах. Он вел переговоры с другими партиями, но попытки договориться с кем-либо не увенчались успехом. Тогда Барышев решил переизбраться самовыдвиженцем.

От ЕР по Металлургическому округу выдвинется депутат Госдумы , от — депутат ЗСО , от — руководитель фракции коммунистов в ЗСО . решила поддержать в этом округе общественника Александра Татарникова, Партия пенсионеров — врача Максима Смагина, — эколога Андрея Талевлина.

Обновлено 12:29

«Я выдв как независимый кандидат. В Металлургическом районе, где родился и вырос, и где люди одобрили мои законопроекты и инициативы. Например, такие, как возврат пенсионного возраста и снижение тарифов ЖКХ. Юридически я самовыдвиженец, но фактически моя партия — мои избиратели», — заявил URA.RU сам Барышев.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.