Войти в почту

Депутат Госдумы от Оренбуржья подвел итоги работы за пять лет

Депутат Госдумы от Оренбуржья подвел итоги работы за пять лет
© ProOren

Депутат от () подвел итоги пятилетней работы. Пресс-конференция прошла накануне, трансляция велась и в социальных сетях депутата.

По словам Катасонова, за пять лет думской работы в седьмом созыве он внес 97 законопроектов, из которых 30 были приняты. Всего же депутаты ГД этого созыва рассмотрели больше шести тысяч проектов и приняли из них около четырех тысяч.

Депутат рассказал, что среди инициатив были поддержка выпускников, увеличение минимальной заработной платы, прогрессивная шкала налогообложения.

«Богатые должны платить больше, чем люди, которые не могут свести концы с концами. Это и моя личная позиция, и позиция всего мира. Только в нашей стране хоть ты получаешь 12 тысяч рублей, хоть твой доход 3 миллиона – платишь одинаково — 13%. Это несправедливо», — заявил депутат.

Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения ЛДПР вносит уже третий раз, однако профильные комитеты отклоняют рассмотрение документа.

Сергей Катасонов стал депутатом Госдумы от Оренбургской области в декабре 2012 года. В 2016 году переизбирался по партийным спискам. Тогда он также баллотировался и по одномандаьтному округу №143 (Бугурусланский), где конкурировал с вице-губернатором , который и прошел в думу по округу. В новом созыве Катасонов сохранил свой пост первого заместителя по бюджету и налогам.

В этом году он также намерен баллотироваться в Госдуму. Сергей Катасонов возглавил региональный список кандидатов ЛДПР.