В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эсеры выдвинули в Госдуму челябинца, обвиняемого в коррупции

Депутат из , обвиняемый в получении взяток, выдвинут на выборы партией «Справедливая Россия — За правду» по спискам от . Решение озвучено на съезде партии в 26 июня. Трансляция съезда шла в прямом эфире.

Эсеры выдвинули в Госдуму челябинца, обвиняемого в коррупции
Фото: Ura.RuUra.Ru

Белоусов возглавил списки региональной группы по и Кировской области. По этим же спискам в 2016 году Белоусов избрался в Госдуму. Ранее он представлял в федеральном парламенте по спискам .

По версии следствия, Белоусов и его теща Маргарита Бутакова вместе с с экс-губернатором Челябинской области получили от представителей дорожно-строительного холдинга взятку в размере более 3 млрд рублей. Уголовное дело в отношении Белоусова и Бутаковой слушается в .

На первом заседании суда озвучены подробности дела. Как сказано в материалах, обналичивать огромные суммы Белоусову помогала теща. Все деньги она переводила в банковскую ячейку в Москве на имя жены политика. Сам Белоусов вины не признает и заявил на суде, что никаких денег не видел. Юревич находится в Лондоне, заочно арестован судом и объявлен в розыск.

Юревич и Белоусов вместе создавали в Челябинске . После отставки Юревича с поста губернатора Белоусов вышел из ЕР, вступил в . По запросу с него в 2018 году была снята депутатская неприкосновенность для проведения расследования и суда.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.