В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Заявлено о причастных к отравлению Ющенко, загадочном "штабе" его супруги и нелюбви Березовского

Бывший украинский парламентарий разместил видеоматериал, в рамках которого поведал о некоторых основных деталях «Оранжевой революции» 2004 года.

Видео дня

Сразу заметим, что указанный экс-депутат и соратник «отравленного» не осмелился идти до конца – ключевые распорядители операции «Отравление соперника донецких» [под «донецкими» подразумевается команда – ред.] так и не были названы прямо.

При этом, Жвания в своём признании, всё же, приблизился к «ядру» реальных организаторов хитроумных, как казалось последним, «проделок» по стремительному выводу на политическую сцену "незалежной" Ющенко, который "был сосредоточен на мечтах о президентстве".

Если отступить от темы, собственно, отравления, то здесь опальный ныне политдеятель не побоялся заявить, что сценарий по устранению «проройских» кандидатов и майданному захв растами из США, а организационно реализовали его Петр Порошенко и Роман Бессмертный.

Отдельно бывший соратник как По, так и Ющенко сообщил о «деструктивной роли жены будущего президента Украины Виктора Ющенко» [гражданка США Катерина Чумаченко – ред.], которая имела даже личный «штаб», о котором не ведал «отравленный» кандидат.

Помимо прочего, Давид Жвания озвучил список прянткоол

ктг Зварич, Александр Волков, Николай Катеринчук, Вера Ульянченко, , инслав Ющенко, ПетрендВиктор Балога, Ий В, гернСе, цер Зинченко, Константин ГригиВиктор Пинчук и другие. Упомяну также Евгения Червоненко и Бориса Березовского».

О последнем также говорится, что он был "сильно увлечён и на каком -то этапе, действительно, привёз деньги", но, якобы, это не было фундаментальной подпиткой мятежа.

"Тогда к нашему офису подключился Борис Березовский. Все считают, что он финансировал наши проекты или давал деньги на майдан. Это все ерунда. Он был фанатичным, увлеченным человеком. Иногда казалось, что он действующий политик, работающий в стране. Он мог быть на телефоне 8-12 часов и из него перли идеи и мысли.

Тогда уже было понятно, что он побил горшки с Россией...", - поведал экс-участник майдана-2004, заметив, при этом, что Березовский не любил до крайнего неприятия "недалёкость и местечковость" ряда "оранжевых" персонажей.

Жвания также не только посетовал, что пока не предвидится результатов «распутывания этого змеиного кодла», но и пообещал провести до конца свою «работу над ошибками».