В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство РФ ответило на заявления США по инциденту с британским эсминцем

Посольство в назвало голословным заявление пресс-секретаря , который посчитал «примером дезинформации» со стороны РФ сообщения о предупредительной стрельбе по курсу движения британского эсминца HMS Defender у побережья в Черном море.

РФ парировала слова Пентагона по британскому эсминцу
Фото: Официальный сайт посольства России в СШАОфициальный сайт посольства России в США

— Обвинения пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби против России в дезинформации по инциденту с британским эсминцем Defender голословны. Картина произошедшего размещена в открытом доступе. Отрицание очевидного показывает, что в оборонном ведомстве США продолжают пребывать в иллюзиях по реальной ситуации в российском Крыму и вокруг него, — сказано в сообщении, которое было опубликовано в четверг, 24 июня, в Twitter посольства России.

Кирби заявил, что британская сторона отрицает, что были предупредительные выстрелы со стороны российских пограничников. По мнению пресс-секретаря Пентагона, это была «российская дезинформация».

Напомним, британский эсминец «Дефендер» пересек российскую границу в среду, 23 июня, в 11:52. Он на три километра вошел в территориальные воды РФ и не реагировал на предупреждения военных. В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль ЧФ предупредительно выстрелил по нему. Позже, в 12:19, самолет Су-24м произвел предупредительное бомбометание по курсу движения судна.

Британское заявило, что эсминец совершал мирный проход из Одессы в Грузию через Черное море. Здесь он вошел в международно признанный коридор разделения движения и вышел из него в 9:45. Также уточняется, что выстрелов по нему якобы не производили.

В Кремле, в свою очередь, назвали инцидент с британским эсминцем провокацией. Замглавы подчеркнул, что в случаях нарушения иностранными военными кораблями российских границ Россия может их бомбить.