В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле оценили слова Москальковой о дискриминации граждан, непривившихся от COVID

Пресс-секретарь президента России прокомментировал слова уполномоченной по правам человека в Татьяны Москальковой о том, что она получает большое число обращений о дискриминации граждан, отказавшихся от противокоронавирусной вакцинации.

Омбудсмен выразила мнение, что стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах является «нечестной игрой», а механизмы ее реализации порождают «массовый психоз».

Песков отметил, что в Кремле ознакомились в соответствующим заявлением. Пресс-секретарь выразил мнение, что это заявление является поводом для рассмотрения в оперативном штабе ситуации с инфекцией.

«Но ситуация такова, что она требует энергичных мер, и поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит и те, кто не имеет антител, то есть не имеет иммунитета, эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение», — сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что это та реальность, в которой приходится жить.

«Другое дело, что прививка — это не самоцель, самоцель — это иммунитет, это иммунизация. Иммунизация наступает или путем прививки, или путем перенесения этого заболевания», — подытожил Песков.