В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков: РФ продолжит работу с Европой по завершению "Северного потока-2"

Отвечая на вопрос, не противоречат ли возможные санкции духу саммита в Женеве, он отметил: "Слова президента (Путина) о конструктивном настрое во время саммита не свидетельствуют о том, что мы отошли от трезвой оценки наших двусторонних отношений с ". Песков добавил, что положительные результаты встречи президентов России и США не говорят о том, что Вашингтон будет готов отказаться от сути своей политики по сдерживанию России, отдает себе отчет в том, что "это было и будет продолжаться".

"Что касается противодействия "Северному потоку", мы слышали заявления уже после саммита о том, что Америка продолжит линию против этого проекта", - сказал представитель Кремля. Тем не менее, российская сторона рассчитывает "продолжать работу в форме диалога с американцами", заявил он. "Конечно, продолжим работу с нашими европейскими партнерами в плане финализации этого проекта и его скорейшего запуска", - добавил .

Ранее о планах введения очередных санкций против России сообщил помощник президента США по национальной безопасности . По мнению российского посла в США Анатолия Антонова, это не тот сигнал, которого все ждали от Вашингтона.