В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Это разорвет ее»: Сурков рассказал о незавидной судьбе Украины

Бывший помощник президента РФ назвал создание Украинской конфедерации единственным шансом предотвратить распад страны.

Единственный шанс: Сурков предупредил Украину о распаде
Фото: ТАССТАСС

В интервью Сурков заявил, что сейчас разрывается на две части между Западом и , и в этом заключается ее главная проблема. Но выход есть.

«Страна может быть преобразована в конфедерацию с большей свободой и возможностью регионов принимать решения самостоятельно. Между двумя костями нужна мягкая ткань. Украина находится прямо между Россией и Западом, и это геополитическое притяжение с двух сторон разорвет её», - сказал Сурков.

По его мнению, продолжение войны на Украине будет неизбежным, если республика не реформируется по типу конфедерации. Борьба за Украину не прекратится. Она может угасать и вспыхивать, но она неизбежно будет продолжаться. Минские соглашения стали «первым законным разделением» страны.

«Украинцы прекрасно понимают, что на данный момент их страны на самом деле не существует. Она могла бы существовать в будущем. Национальное ядро существует. Я просто задаю вопрос, какими должны быть границы. И это должно стать предметом международного обсуждения», - отметил Сурков.

Владислав Сурков ранее предположил, что Запад в скором времени попросит Россию забрать Украину назад из-за вечного недовольства и попрошайничества Киева.