В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ЦИК сообщили о попытках давления на российскую избирательную систему

В ЦИК сообщили о попытках давления на российскую избирательную систему
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

фиксирует попытки вмешательства, воздействия и давления на российскую избирательную систему. Об этом заявил член ЦИК на заседании рабочей группы по мониторингу признаков вмешательства в суверенные дела, передаёт РИА Новости.

«Мы, естественно, отмечаем факты попыток вмешательства, воздействия, в том числе, и давления на российскую избирательную систему, которая сегодня, действительно, отвечает всем современным требованиям, всем стандартам, всем международным обязательствам», — отметил Борисов.

По его словам, технологии становятся основным источником влияния на выборы. Каждый раз находятся новые способы для неправомерного воздействия на избирателей, подчеркнул Борисов.

Выборы депутатов пройдут в единый день голосования, который назначен на 19 сентября 2021 года. В этот день в 56 регионах также состоятся выборы регионального и местного уровней.

Ранее глава ЦИК сообщила, что онлайн-голосование на выборах в 2021 году пройдёт в шести регионах, включая . По её словам, страна может полностью перейти к системе электронного голосования к 2024 году.