В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге разработали меры по снижению смертности от COVID-19 и хронических заболеваний

, 17 июня. /ТАСС/. разработали меры, направленные на снижение смертности от новой коронавирусной инфекции и хронических неинфекционных заболеваний. Соответствующие дорожные карты согласованы, сообщил в четверг председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на своей странице во "ВКонтакте".

"Дорожные карты содержат мероприятия по снижению смертности от COVID-19. Среди них есть следующие блоки: наблюдение за контактными лицами, повышение доступности и качества диагностики, повышение качества лечения и наблюдения, обеспечение реабилитации и диспансерного наблюдения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что для снижения смертности от хронических неинфекционных заболеваний упор будет сделан на диспансерное наблюдение больных и активное выявление заболеваний при проведении диспансеризации.

Глава комитета отметил, что поручение о разработке дорожных карт было дано районным администрациям по результатам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции под председательством .

По последним данным, в Петербурге выявили 454 370 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после . Выздоровели после заражения 425 422 человека, умерли 15 123. За последние сутки в городе выявили 946 случаев заражения.