В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Не оставим в беде": в Совфеде предостерегли Украину от агрессии в Донбассе

Первый зампред комитета по международным делам прокомментировал "Рамблеру" высказывание депутата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» об угрозе войны с .

Ранее Волошин заявил, что вооруженный конфликт между двумя странами возможен в случае провокации Киева в Донбассе с последующей военной операцией. По словам украинского парламентария, Россия может ответить на подобные действия "масштабной военной операцией включительно с высадкой в районе Одессы и даже, возможно, ударом в направлении Киева".

"Я бы не стал всерьёз рассматривать подобное заявление. Мы знаем о воинственной риторике Зеленского, его окружения и украинских экстремистов. Но мы — приверженцы выполнения Минских соглашений. И Россия будет до последнего стоять на этом. Вчера наш президент подтвердил это на пресс-конференции после встречи с Байденом.

Но если украинцы попытаются решить этот вопрос силовым методом — я хочу напомнить слова нашего президента, сказанные несколько месяцев назад, что тогда Украина столкнётся с проблемой сохранения своей государственности, потому что в Донбассе живут представители русского мира, более полумиллиона граждан России. И, конечно, в случае военной агрессии мы не оставим их в беде. Но говорить о том, что Россия совершит какое-то нападение на Одессу, на Киев — я думаю, что это не серьёзно", - сказал Джабаров.