В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин посмертно наградил саратовского гинеколога за самоотверженность в борьбе с COVID -19

Путин посмертно наградил саратовского гинеколога за самоотверженность в борьбе с COVID -19
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Президент посмертно наградил орденом Пирогова заведующую отделением саратовского ГУЗ «Перинатальный центр» (Перинатальный центр на улице Рабочей в ) Ирину Евграфову. Соответствующий указ глава государства подписал 11 июня, он опубликованна федеральном портале правовой информации.

Как подчеркивается в документе, награда погибшему медику присвоена «за большой вклад в борьбу с COVID-19 и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга».

Как указано в комментариях к посту на странице саратовского перинатального центра в Instagram, Ирина Евграфова скончалась примерно год назад. Она руководила отделением патологии беременных, являлась акушером-гинекологом высшей категории со стажем работы 27 лет. Жители массово выражали соболезнования родным и близким талантливого медика.

Кроме того, Путин «за большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения COVID-19» наградил орденами Пирогова и медалями Луки Крымского сотрудников управления по Галину Архипову, Ирину Мясникову, , и Ларису Устину.