В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Советского космонавта Владимира Шаталова похоронили на мемориальном кладбище в Мытищах

На Федеральном мемориальном военном кладбище в состоялась церемония прощания с советским космонавтом , ушедшим из жизни 15 июня в возрасте 93 лет. Об этом сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Советского космонавта Владимира Шаталова похоронили на мемориальном кладбище в Мытищах
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«На Федеральном мемориальном военном кладбище состоялась церемония прощания с Владимиром Александровичем Шаталовым. В церемонии прощания приняли участие начальник и его предшественник , представители отряда космонавтов , ветераны космонавтики, жители Звездного городка», - говорится в сообщении.

Владимир Шаталов совершил три космических полета (два в 1969 году, один - в 1971 году). Награжден тремя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы, а также другими орденами и медалями. При его участии впервые в мире была создана экспериментальная космическая станция и осуществлен переход через открытый космос космонавтов и Евгения Хрунова из корабля «Союз-5» в «Союз-4». С января 1987 по сентябрь 1991 года занимал должность начальника Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.