В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр улетел в Дубаи на 8 дней за счёт регионального бюджета

Мэр улетел в Дубаи на 8 дней за счёт регионального бюджета
Фото: Zab.ruZab.ru

Администрация купила авиабилеты на имя мэра для поездки в с 11 по 20 июня. Власти объяснили это обучение по , в котором участвуют мэры 100 городов России, сообщают ИА «ИрСити».

«Стоимость билетов составила 247,3 тысячи рублей. Билеты куплены по контракту с «Центральным агентством воздушных сообщений» на «услуги, связанные с направлением работников в служебную командировку», - говорится в сообщении.

Документы были опубликованы на сайте госзакупок.

ВЭБ.РФ и бизнес-школа «Сколково» в 2020 году запустили программу по обучению управленческих команд из 100 российских городов. В состав команды от каждого города входят мэр (лидер команды), его заместители по ключевым направлениям, представители региональной власти и должностные лица, курирующие вопросы градостроительной и архитектурной политики.

От в программах «Сколково» участвует глава комитета градостроительной политики Читы Александр Зудилов.

Из ответа администрации Читы на официальный запрос редакции ZAB.TV следует, что Александр Зудилов участвует в общероссийской программе Мaster of Public Administration Московской школы управления Сколково. Периодичность командировок зависит от комплектования групп. За период 2020 2021 гг. он три раза выезжал в командировки для участия в вышеуказанной программе.

Однако, сам Александр Зудилов уклонился от общения с корреспондентом ZAB.RU. Получить его комментарий журналистам не удалось. 

Ранее в связи с эпидемиологической обстановкой многие ВУЗы ввели дистанционную форму обучения. Для государственных служащих это способствует серьёзной экономии бюджета. 

Напомним, правительство Забайкальского края не предоставило информацию о расходах на командировку Александра Осипова и его команды на ПМЭФ. По заявлению властей, информация по организации командировки не относится к вопросам деятельности органов власти.