В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин заявил, что верит версии Лукашенко инцидента с Ryanair

Российский лидер заявил в интервью телеканалу NBC, что нет причин не верить президенту в ситуации с посаженным в самолетом Ryanair.

Путин заявил, что верит версии Лукашенко инцидента с Ryanair
Фото: AP PhotoAP Photo

Он также признался, что Лукашенко лично рассказывал ему об этом инциденте. По словам белорусского лидера, поступила информация о минировании самолета, пилоту об этом доложили, и он принял решение об экстренной посадке.

В данном случае не может идти и речи об осуждении или одобрении Лукашенко, так как самолет сажал пилот, считает Путин. Поэтому следует спросить у пилота, принуждали ли его к посадке, добавил президент РФ.

Он также вспомнил о случае, когда самолет президента Боливии посадили в Вене и обыскали по приказу Белого дома.

23 мая летевший из Афин в Вильнюс самолет Ryanair совершил экстренную посадку в Минске из-за сигнала о минировании, который оказался ложным. С рейса был снят и задержан основатель Telegram-канала Nexta . В Белоруссии его обвиняют в организации беспорядков, действиях, возбуждающих социальную вражду по и нарушении общественного порядка.

Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом. В Минске, в свою очередь, заявили, что сообщение о минировании самолета поступило на электронную почту столичного аэропорта, и командир экипажа сам принял решение совершить посадку.

Ранее Лукашенко заявил, что Ryanair после сообщения о заложенной бомбе не захотели принять ни Вильнюс, ни Варшава, ни Львов, ни Киев. Однако на Украине опровергли слова белорусского президента.