В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Байден подготовил для Путина «американскую ловушку» на саммите

Президент на грядущем саммите в Женеве готовит «ловушку», уже неоднократно использованную Соединенными Штатами в отношениях с , пишет издание Strategic Culture.

По мнению автора издания, должна с подозрительностью относиться к «мирным» инициативам США. Красивый жест госсекретаря США , которая 10 лет назад сделала главе в виде «перезагрузки», очень ярко иллюстрирует традиционные методы, используемые Вашингтоном в отношениях с Москвой. Та символическая «кнопка», в конце концов привела к активному участию США в украинском Евромайдане и утверждению проамериканского режима в Киеве.

Сейчас, когда Россия стремится твердо занять место среди ведущих держа мира, а США сохранить свою монополию на могущество, Америка ни за что не пойдет России на встречу.

Москве нельзя обращать внимание на фальшивую доброжелательность Вашингтона, считает автор публикации в Strategic Culture Тим Кирби.

«Русские привыкли считать, что люди, которые слишком часто улыбаются, жалки, глупы и в целом безвредны. Американские политики сумели интуитивно этим воспользоваться и прикидывались наивными доверчивыми дурачками во время переговоров в течение десятилетий», - отмечает он в материале.