В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дерипаска проиграл суд об отмене санкций США

Суд столичного округа отклонил иск российского бизнесмена к о снятии с россиянина американских рестрикций. Соответствующее постановление размещено на сайте инстанции.

Дерипаска проиграл суд об отмене санкций США
Фото: ТАССТАСС

Согласно документу, суд удовлетворил ходатайство ответчика и отклонил встречное ходатайство истца, закрыв дело. В материалах говорится, что Дерипаска считает включение его в санкционный список произвольным решением Минфина США.

Ведомство в апреле 2018 года ввело рестрикции в отношении Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая , "Базовый элемент", , , и . Бизнесмена обвиняют в ведении дел «в интересах Путина». Дерипаска назвал это клеветой и домыслами. Находящимся в черном списке закрыт въезд в США, их активы в стране замораживаются, а американцам запрещено вести с ними бизнес.

В январе 2019 года санкции с "Русала", En+ и "Евросибэнерго" были сняты, но это стоило Дерипаске сокращением долей его акций в холдингах.

В марте 2019 года бизнесмен подал в американский суд на Минфин США, заявив, что санкции в отношении него несправедливы и незаконны, а ущерб, который они нанесли, составил более чем в $7,5 млрд.