В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Саммит «большой пятерки» предложили провести в Крыму

Крымский полуостров мог бы стать площадкой для проведения саммита «большой пятерки». Об этом заявил спикер Государственного совета , передает «Крыминформ».
Саммит «большой пятерки» предложили провести в Крыму
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Для того чтобы добиться конструктивного взаимодействия и Запада, необходима заинтересованность сторон, считает он.
«Ключ решения задачи установления устойчивого диалога понятен: поставить себя так, чтобы от него Западу некуда было деться. Тогда и Крым как место такого диалога будет восприниматься вполне нормально, – заявил Константинов.
Он отметил, что впереди ожидается проведение большой работы по укреплению и развитию России, а также по формулированию российской имперской идеи. Константинов утверждает, что данный процесс уже происходит. Для продолжения работы необходимы «усилия каждого из нас».
Как стало известно, предложенный саммит «пятерки» постоянных членов – России, Китая, США, Франции и Великобритании – может состояться при нормализации эпидемиологической обстановки. Инициатором саммита стал президент России Владимир Путин.
Лидеры России и США встретятся в Женеве. Как сообщила пресс-служба главы российского государства, президенты собираются обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.