В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Дырка от бублика": в Госдуме перечислили долги Киева перед Москвой

получит «дырку от бублика» вместо репараций за , заявил первый вице-спикер Госсовета Крыма .
В Госдуме перечислили долги Киева перед Москвой
Фото: ReutersReuters
«В фильме «Место встречи изменить нельзя» звучала фраза: "Дырку тебе от бублика". Вот они получат тоже самое», - сказал Фикс РИА «Новости», комментируя заявление украинского политического эксперта о том, что должна ежедневно выплачивать Украине репарации за Крым.
Фикс предложил властям рассчитаться сначала за «то, что в них вложил Советский Союз», за ущерб, нанесенный Крыму за те годы, когда полуостров был частью Украины, за водную, энергетическую, транспортную и продовольственную блокады, а также за деятельность украинских банков.
«И получится, что у них не просто дырка от бублика, а огромная дырища», - заключил вице-спикер.
В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России.
В 2018 году Международный арбитражный суд в Гааге потребовал от России выплатить компенсации украинским компаниям, лишившимся активов в Крыму после присоединения полуострова к РФ. Истцам присудили 159 миллионов долларов. Россия в заседаниях суда не участвовала, поскольку отвергает юрисдикцию международного арбитража.
В 2019 году спикер предложил обязать Украину выплатить Крыму компенсацию за экономические потери, которые понес регион, оставшись в составе Украины после распада СССР.