В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Журавлёв назвал открытие мемориальной доски Бушмину сохранением связи времён

Журавлёв назвал открытие мемориальной доски Бушмину сохранением связи времён
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Открытие мемориальной доски государственному деятелю в Нижнем Новгороде — это сохранение связи времён и преемственности поколений, заявил заместитель председателя . Об этом сообщает во вторник пресс-служба палаты.

Память выдающегося государственного деятеля, вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушмина увековечили на площадке перед зданием Института экономики и предпринимательства Национального исследовательского Нижегородского госуниверситета имени Н.И. Лобачевского, выпускником которого был сенатор.

«Сегодня мы отдаём дань памяти выдающемуся государственному деятелю, который более четверти века трудился на благо страны. Блестящий финансист, экономист, талантливый депутат, сенатор, он стал автором законов, определяющих финансово-экономическую политику государства», — сказал Журавлёв на церемонии открытия мемориальной доски. 

По его словам, Евгений Бушмин был тем новатором, который писал первые законы для новой России, в Совфеде его вспоминают с теплотой. Коллеги и друзья помнят его как профессионала высочайшего уровня, надёжного товарища, который был всегда готов помочь и словом, и делом, подчеркнул Журавлёв.

«Мы знали его как человека неординарного, он обладал обширными знаниями во многих областях, масштабным мышлением. Его отличали человечность и дружелюбие. Трудовой путь Евгения Викторовича — это определённый ориентир для нынешних студентов. Пример трудолюбия и целеустремленности, добросовестности и ответственности», — сказал законодатель.

Евгений Бушмин умер 6 октября после продолжительной болезни. В Совфеде он представлял , курировал вопросы бюджета и финансовых рынков, экономического блока.