В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Она совершенно грязная": Крым отказался от просочившейся с Украины воды

не намерен использовать воду с , которая просочилась на полуостров сквозь перекрывающую Северо-Крымский канал дамбу, из-за опасений относительно соответствия санитарным нормам. Об этом заявил председатель парламента республики Владимир Константинов в эфире телеканала "Россия-24" в понедельник, передает ТАСС.
«То, что происходит у них на эту минуту, это чистой воды ложь, никакого прорыва пока нет. И нам вода их не нужна, потому что она совершенно грязная, необработанная. Там давно не следят ни за какими нормами. Мы категорически против такой воды, мы не будем ее себе брать», - заявил Константинов.
По словам спикера, реализация плана помогла смягчить большую часть ограничений подачи воды населению, которые действовали из-за засухи в ряде городов полуострова.
Как стало известно, одну из плотин на Северо-Крымском канале в Херсонской области прорвало. Ее соорудили местные фермеры из подручных материалов в 2014 году. Она была временным сооружением.
После того, как Крым вернулся в состав России, Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который обеспечивал около 90% потребностей полуострова в ресурсе. В прошлом году регион настигла сильная засуха, из-за чего проблема нехватки воды стала более существенной.