В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров заявил о невозможности пересмотра Минских соглашений

Попытки провести ревизию Минских соглашений неприемлемы. Об этом заявил министр иностранных дел в ходе беседы с коллегами из и , сообщают в отечественном дипведомстве.
Лавров: Попытки Киева провести ревизию Минских соглашений неприемлемы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Телефонный разговор Сергея Лаврова с главами Франции и Германии и Хайко Маасом состоялся в понедельник, 7 июня. В рамках общения министры обменялись мнениями о перспективах урегулирования конфликта в Донбассе по итогам состоявшейся 26 мая очередной видеоконференции политических советников лидеров стран «нормандского формата».
В сообщении МИД РФ говорится, что в ходе беседы подчёркивалась безальтернативность Минских соглашений.
Лавров акцентировал неприемлемость попыток Киева ревизовать «Комплекс мер», равно как и решения «нормандского» саммита в декабре 2019 года в Париже, обратил внимание на отсутствие реакции со стороны западных коллег на звучащие из Киева заявления, противоречащие действующим договорённостям, — говорится в сообщении российского дипведомства.
Также отмечается, что российский министр заявил о недопустимости дискриминации русскоязычных граждан Украины и курса на насильственную украинизацию нацменьшинств, а также потакания неонацистам.
Ранее Сергей Лавров заявил, что вынашивает злонамеренные планы в отношении России.