В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главу Бурятии оштрафовали на 3 тыс. рублей за разведение костра на берегу реки

Главное управление по оштрафовало главу республики за разведение костра на берегу реки. Привлеченный к административной ответственности руководитель региона выплатил 3 тыс. рублей, об этом он сам сообщил на своей странице в Instagram.
Главу Бурятии оштрафовали за костер на берегу реки
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Напомню про свои три дня отпуска на майские. МЧС оштрафовало за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно!" - написал Цыденов.
Глава Бурятии сопроводил это сообщение фотографиями постановления о назначении ему административного наказания и квитанции об оплате штрафа.
"[Цыденов] развел костер и использовал открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенном и оборудованном для этого месте в период действия особого противопожарного режима, чем совершил административное правонарушение, административная ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности)", - говорится в постановлении.
Бурятия - один из регионов, где лесные пожары ежегодно становятся острой проблемой, пожароопасный период длится с апреля по октябрь. Основные причины их возникновения - нарушение правил пожарной безопасности в лесах, а также сухие грозы в труднодоступных местах. В 2020 году были зарегистрированы 528 лесных пожаров на общей площади 89,9 тыс. га. Работа лесной охраны осложнялась высокими температурами воздуха и сухой погодой.
В республике сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. За последние сутки лесных пожаров не выявлено. Всего в регионе с начала пожароопасного сезона в этом году зарегистрированы 78 лесных пожаров на общей площади 1,1 тыс. га.
"Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности лесники ежедневно проводят патрулирование лесного фонда. С начала года выявлено более 1,2 тыс. нарушений правил пожарной безопасности. Рассмотрено 671 административное дело, сумма наложенных штрафов превысила 2,1 млн рублей", - сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.