В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова нашла «метафизическое» объяснение форме Украины с Крымом

Официальный представитель увидела в дизайне формы украинской футбольной сборной подсознательную попытку присоединить к . По этому поводу чиновница разместила огромный пост в своем Telegram-канале.
Захарова нашла «метафизическое» объяснение форме Украины с Крымом
Фото: ТАССТАСС
«Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому . Объяснение такое же метафизическое, как и сама отчаянная художественная акция», - написала Захарова.
Она классифицировала психологический прием, использованный в данном случае украинцами, как «тромплёй» — способ создания представления о чем-то на самом деле неосуществимом, как вполне осязаемом и доступном, но на самом деле несуществующего. В русской интерпретации это называется «обманка».
Далее Мария Захарова подробно разобрала корни ставших практически официальными на Украине националистических «кричалок» и приветствий, которыми украинским болельщикам предлагается озвучивать ход Еврокубка по футболу 2020. С отсылками к , казачеству и историческим документам о деятельности (УПА, признана в РФ экстремистской организацией), ее руководителю Бандере и их преступлениями в годы Второй мировой войны.
Поводом для выступления Захаровой стала презентация формы в фейсбук-акаунте главы украинской ассоциации футбола (УАФ) . На майках игроков изображена карта Украины с полуостровом Крым. Дизайн содержит лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».