В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин ответил главе британской разведки про «ослабевающую» Россию

Президент РФ ответил главе британской разведки MI6 Ричару Муру по поводу «слабости ».Об этом он заявилв ходе брифинга с главами мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
В ходе общения с главредами зарубежных СМИ президент России прокомментировал слова главы службы внешней разведки MI-6 Ричарда Мура, которые опубликовала в апреле этого года газета The Sunday Times. Тогда, помимо прочих тем, затронутых в беседе с журналистом Мур заявил, что «Россия объективно ослабевающая держава, экономически и демографически», чьи возможности чрезвычайно ограничены. При этом глава MI6 не нашел нужным обосновать эту свою геополитическую оценку какими-либо аргументами.
«Вы говорите, что новый глава MI6 дал такие оценки, а он новый здесь, и я думаю, он наберется опыта, и он, вероятно, изменит свои оценки того, является ли Россия слабеющей державой. Тогда зачем переживать? Зачем беспокоиться? Просто живите своей жизнью и не пытайтесь дальше портить российско-британские отношения», - ответил Путин главе агентства PA Клайву Маршаллу, который попросил российского президента оценить точку зрения Мура.
Путин призвал страны относиться с уважением и доверием друг к другу.
И чтобы в самой Великобритании не произошли процессы, которые бы не позволили нам делать оценок в отношении Великобритании такого характера, которые делал в отношении России новый руководитель спецслужбы вашей страны», - добавил глава российского государства.