В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле прокомментировали закрытие VTimes

Пресс-секретарь президента России прокомментировал закрытие признанного иноагентом издания VTimes, отметив, что сейчас СМИ быстро открываются и закрываются, это обычный процесс. Соответствующее заявление он сделал на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает РИА «Новости».
"Обычный процесс": Кремль о закрытии VTimes
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Конечно, всегда жалко, когда журналисты, коллективы прекращают свою работу, но с другой стороны, мы не сомневаемся, что журналисты найдут себе место в других журналистских коллективах», — сказал Песков.
Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности».
14 мая внес издание VTimes в список «иностранных агентов». Интернет-издание VTimes было основано в июле 2020 года бывшими журналистами «Ведомостей», которые уволились из газеты после того, как она была продана владельцу холдинга «ФедералПресс» . Свое решение они тогда объяснили тем, что новое руководство «Ведомостей» отказалось от принципов качественной журналистики.
Редакция VTimes прекратит работать 12 июня, в День независимости России.