В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Народ не простит": Володин о переименовании улиц в Киеве

В приняли решение отказаться от столичного переулка имени первой женщины-космонавта . Спикер заявил, что ведет опасную для властей их страны тактику. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
"Народ не простит": Володин о переименовании улиц в Киеве
Фото: ТАССТАСС
Киевская городская государственная администрация решила, что ряд столичных улиц, которые получили свои названия в советский период, должны быть переименованы. Планируется переименовать переулок имени Терешковой, переулок имени русского писателя , улицу имени русского генерала Паисия Кайсарова, а также улицу академика Глеба Кржижановского. Как отмечается, переименованные улицы и переулки будут теперь носить в основном имена участников карательной операции в Донбассе.
Володин не оставил без внимания такую позицию властей Украины. Он понимает, для чего они это делают. Это происходит из-за желания «удержать власть», считает Володин.
«Народ, у которого отобрали историю, церковь, право на язык, никогда не простит этого тем, кто так с ним поступает. Подталкивает к тому, чтобы разрушить всё до основания», - написал спикер Госдумы в своём Telegram-аккаунте.
Он указал на то, что президент Украины выбрал для себя опасный путь.
Недавно Володин раскритиковал подход к поддержке регионов. По его мнению, Минфин должен отвечать за то, что количество регионов-доноров не растет. Также он заявил, что министерству нужно скорректировать концепцию поддержки бюджетной обеспеченности субъектов РФ.