В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спикер Рады прокомментировал законопроект «об олигархах»

Решение о присвоении статуса «олигарха» на должен принимать отдельный орган. Такое мнение выразил председатель 3 июня во время брифинга.

Спикер отметил, что в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) может возникнуть конфликт интересов, если данная структура будет решать, кто является олигархом.

Разумков предложил создать отдельный орган, членов которого можно было бы выбирать подобно тому, как это происходит в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) или Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).

Председатель парламента также уверен, что контакты с олигархами должны декларировать не только политики, но и работники аппарата Рады, офиса президента, госсекретари и сотрудники госведомств.

Инициативу президента Украины также прокомментировала бывший министр юстиции страны . Она отметила, что наиболее действенной нормой данного закона был запрет на владение олигархами различных СМИ, однако из документа, внесённого в Раду, данная норма исчезла.

«Этот документ — дурацкая попытка унизить властьимущих, а не искоренить их влияние. Ничего этот бред, в случае его принятия, не даст», — написала она в своём телеграм-канале.

Напомним, ранее депутат Верховной рады, глава фракции «Голос» Ярослав Железняк прокомментировал законопроект «об олигархах». Он рассказал что статус «олигарха» планируют присваивать решением СНБО.