В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр Тольятти Николай Ренц победил на праймериз "Единой России" в Самарской области

, 31 мая. /ТАСС/. Победителем предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы в по единому федеральному списку от Самарской области стал мэр , следует из данных, опубликованных на сайте предварительного голосования.

За Ренца проголосовали порядка 248,9 тыс. человек. Второе место заняла исполнительный директор региональной общественной организации по содействию защите прав инвалидов и представлению социальных услуг "Открытое сердце" Регина Воробьева. Она набрала более 245 тыс. голосов. На третьем месте - , получивший более 243,3 тыс. голосов.

По данным пресс-службы Самарского регионального отделения партии "Единая Россия", всего в голосовании приняли участие порядка 355,5 тыс. человек, что составляет около 15% от общего количества избирателей в регионе.

Как сообщал ТАСС, в апреле 2021 года депутаты думы Тольятти поддержали кандидатуру Ренца, 30 апреля прошла его инаугурация. До этого он был главный врачом Тольяттинской городской клинической больницы 5. На сайте "Единой России" также сказано, что Ренц имеет опыт работы в законодательном собрании региона (Самарская губернская дума).