Войти в почту

Александр Ищенко подвел итоги праймериз ЕР в Ростовской области

С 24 по 30 мая в проходило предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты в , органы региональной и муниципальной власти. О результатах праймериз рассказал председатель областного Заксобрания, секретарь ростовского регионального отделения на брифинге, который состоялся 31 мая в «Дон-медиа».

Александр Ищенко подвел итоги праймериз ЕР в Ростовской области
© Rostof.ru

- Оргкомитет только что закончил подсчет. Совмещение очного и электронного голосования потребовало дополнительных усилий. Но принесло положительные плоды. Если в 2016 году на праймериз проголосовало 12,5% избирателей, то в течение прошлой недели – 18,43%, - сообщил он.

Прозвучали итоги голосования по одномандатным избирательным округам. Больше всего голосов от своих земляков получили: 149 ростовский округ – , 150-й нижнедонской – , 151-й таганрогский – , 152-й южный – , 153-й белокалитвенский – , 154-й шахтинский – , 155-й волгодонский - .

По партийному списку лучшие результаты показали: Светлана Пискунова, , , , , , , Владимир Лакунин, Олег Дереза, Сергей Красавин и др.

Озвучил спикер и цифры, показывающие рост уровня конкуренции в партии. Так, если пять лет назад в праймериз приняли участие 78 кандидатов, то сегодня – 186. На 10% выросло число женщин, решившихся выдвинуть свою кандидатуру на предварительное голосование (32%). Стало больше молодых кандидатов.

Напомним, в течение недели дончане могли отдать свой голос онлайн на сайте ЕР за тех кандидатов, кого они считают достойными представлять регион в государственном законодательном органе. А 30 мая - проголосовать на пунктах голосования очно, чего из-за коронавирусных ограничений не было в 2020 году.