В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Савастьянова призвала Правительство отвечать на запросы депутатов по существу

Савастьянова призвала Правительство отвечать на запросы депутатов по существу
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Зачастую информация, которая поступает из Правительства в ответ на запросы депутатов, не даёт ответов на поставленные вопросы. Об этом сказала председатель Комитета по контролю и Регламенту на совещании руководства Госдумы со статс-секретарями — заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Депутат отметила, что на сегодняшний день имеются вопросы к качеству предоставляемых Правительством ответов по запросам думских Комитетов, которые формируются на основании поручений Госдумы.

«Зачастую информацию со стороны профильных министерств и ведомств мы получаем не на основании проработанного запроса и взаимодействия с соответствующими профильным комитетом. Эта информация поступает безотносительно поручения, которое было направлено, а исходя из работы, которая данным министерством или ведомством ведётся», — отметила парламентарий.

Савастьянова добавила, что депутатам хотелось бы «более плотного системного взаимодействия в части подготовки этих вопросов».

Также она призвала кабмин сократить сроки переносов предоставления отзывов правительства на законопроекты. «Появилась проблемная точка в связи с тем, что ужесточились сроки предоставления отзывов Правительства на законопроекты. Очень сильно выросли сроки переносов предоставления этих отзывов, которые составляют более 50 процентов», — сказала политик.

Она призвала Правительство принять дополнительные меры, чтобы справиться с этой проблемой.