В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

За разжигание ненависти к силовикам оштрафовали новосибирского активиста

Центральный районный суд оштрафовал местного активиста на 18 000 рублей за возбуждение ненависти и вражды к прокурорам и правоохранителям из-за слов «бандиты в погонах» в видеоролике, который тот опубликовал в надежде попасть на прием к генпрокурору. Постановление было оглашено в ночь на 27 мая: судья решил рассмотреть дело за один рабочий день.

Признаки административного правонарушения по ст. 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) были обнаружены в видеоролике Сорокина «Обращение к генеральному прокурору России», опубликованном два месяца назад на YouTube-канале «Воин света» и личной странице Сорокина во «ВКонтакте».

— Я обратился к Генеральному прокурору Россиву с открытым обращением, так как в Новосибирске преступная круговая порука парализовала правоохранительную деятельность (преступления «Цементного монополиста» и бандитов в погонах, остаются безнаказанными), - я старался сделать это обращение максимально громко (чтобы быть услышанным), поэтому обратился за помощью к людям для максимального распространения.Обращение связано исключительно с теми фактами, которые я готов доказать, — рассказал “Прецеденту” Сорокин. — Полагаю, дело в отношении меня сфабриковано по инициативе прокурорва, с которым я сужусь.

Напомним, Сорокина впервые задержали утром 21 мая. Он добивался аудиенции генессии Игоря Краснова. Однако у общественника стало плохо с сердцем во время задержания, тогда протокол не оформили.

Повторно Сорокина задержала полиция при выписке из больницы 25 мая.

Виктор Бобровников