В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко предложил Байдену и Путину обсудить Белоруссию в Минске

Президенты России и и могут встретиться в для того, чтобы обсудить , заявил белорусский лидер .

Лукашенко предложил Байдену и Путину обсудить Белоруссию в Минске
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Публично хочу пригласить: если они хотят обсудить проблемы Беларуси, пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые [ Джен] Псаки ему напишет для того, чтобы он мне сказал. Будет откровенный разговор. А сидеть в и учить Путина проблемам Беларуси – это смешно», – цитирует БелТА Лукашенко.

Он отметил, что предстоящая встреча президентов России и США бурно обсуждается в СМИ, было заявлено, что среди прочего главы государств хотят обсудить Украину и Белоруссию. «Хорошо, пусть поговорят о Беларуси. Вот мы с Путиным в пятницу будем Америку обсуждать. Я только не знаю, о чем Байден, – Путин-то в теме, – будет говорить по Беларуси. Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть карту дали, и он посмотрел, где эта Беларусь находится. Они ведь абсолютно не владеют обстановкой, ситуацией», – белорусский лидер.

По его словам, если Путин и Байден так хотят обсудить Белоруссию, то им лучше сделать это в Минске. При этом Лукашенко высказал уверенность, что его российский коллега с удовольствием приедет в республику.

Напомним, Путин и Байден планируют провести личную встречу в Женеве 16 июня. Ожидается, что стороны обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.

Американский и канадский эксперты выразили мнение, что по итогам саммита президентов маловероятны какие-либо достижения, встреча пройдет «без мяса».

Постпред при (ЕС) считает, что чудес от встречи президентов России и США в Женеве вряд ли стоит ждать.