В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин поблагодарил кабмин за эффективное взаимодействие с Госдумой

Володин поблагодарил кабмин за эффективное взаимодействие с Госдумой
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Председатель поблагодарил руководителя аппарата Дмитрия Григоренко за эффективное взаимодействие с депутатами.

«Говоря об итогах, найденных решениях, правильно было бы высказать слова благодарности правительству и руководителю аппарата правительства Григоренко Дмитрию Юрьевичу», — сказал он при обсуждении законопроекта о контрольно-надзорной деятельности.

По словам Володина, депутатам «есть с чем сравнивать», с приходом Григоренко и с аппаратом правительства, и с правительством «в целом работать стало лучше», так как депутатов «больше слышат». «Григоренко возглавляет комиссию по законотворчеству, это ключевой орган Правительства, где мы обсуждаем все вопросы», — подчеркнул спикер.

Также он поблагодарил Комитет Госдумы по контролю и регламенту, и его председателя  за работу над данным законом.

«Потому что, действительно, надо было, с одной стороны, позицию отстаивать. С другой стороны — искать компромиссное решение», — пояснил он.

В итоге, по словам спикера, принят закон, который ждут люди, и который будет решать многие проблемы.

В частности, документ отменяет требования о контроле и надзоре, противоречащие базовому закону, которые избыточны или устарели. Также закон исключает дублирование предметов контроля и объединяет отдельные виды надзора, работающие на одну цель. Чётко определяются предметы контроля, а их виды разграничивают на федеральные, региональные и муниципальные.