В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия отвергла обвинения в причастности к протестам в Колумбии

Посольство в на своем сайте в пятницу назвало заявления министра национальной обороны Диего Молано о причастности к проходящим в южноамериканской стране протестам безосновательными.

РФ ответила Колумбии на обвинения в причастности к протестам
Фото: ReutersReuters

«Посольство России в Колумбии выражает глубокое удивление по поводу заявлений министра обороны Колумбии Диего Молано. Мы полностью отвергаем подобные заявления», — заявили в дипмиссии.

Дипломаты назвали «такие серьезные обвинения против нашей страны» абсолютно безосновательными и не подкрепленными какими бы то ни было конкретными фактами. Кроме того, по их словам, данное заявление никак не способствует развитию «традиционно дружественных отношений между Россией и Колумбией».

В посольстве выразили сожаление, что беспорядки привели к человеческим жертвам, и принесли глубокие соболезнования «всем пострадавшим, их семьям и близким».

В городах Колумбии уже более трех недель проходят демонстрации против налоговой реформы. Пострадали более 1,9 тысячи человек, погибли 42. Власти согласилось внести изменения в планы реформы, министр финансов подал в отставку, однако беспорядки продолжились.