В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мишустин поручил Чернышенко лично разобраться с развитием Долины гейзеров

Председатель поручил вице-премьеру вылететь на Дальний Восток, чтобы разобраться с вопросом развития туристического потенциала Долины гейзеров и . Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Чернышенко лично займется развитием Камчатского края
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Поручаю вице-премьеру Дмитрию Чернышенко после того, как на проблему обратил внимание президент лично, разобраться с вопросом развития туристического потенциала Долины гейзеров и Камчатского края", – подчеркнул Мишустин.

По его словам, на данный момент необходимо продумать и организовать беспрепятственное посещение туристами данного уникального объекта с учетом его статуса особо охраняемой природной территории. Также он добавил, что в будущем необходимо разработать концепцию развития туризма в Кроноцком государственном биосферном заповеднике в соответствии с экологическим законодательством и масштабировать этот опыт на другие подобные российские территории.

Чернышенко должен провести встречу для обсуждения развития туристического потенциала Долины гейзеров и Камчатки. В мероприятии примут участие руководство и представители , министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, , генеральный директор и генеральный директор корпорации "Туризм.РФ" .

Ранее президент России рассказал, что его задело заявление вице-премьера Дмитрия Чернышенко о туристах, которые "все вытопчут" в Долине гейзеров на Камчатке, если их там будет много.