В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Началась подготовка к открытию посольства России в Ливии

К настоящему моменту уже началась работа по подготовке к открытию российского посольства в . Есть вероятность, что дипломатическое представительство в Триполи может возобновить работу в сентябре. Об этом в разговоре с журналистами сообщил информированный источник, передаёт «Интерфакс».
По его словам, представителям РФ предстоит проделать ещё очень большую работу перед открытием. В частности, необходимо здание для российской дипмиссии в ливийской столице.
Другие страны, в частности, , , , Великобритания, , , и другие также планируют возобновить или уже возобновили работу своих диппредставительств в Триполи, а также в Бенгази, — рассказал источник.
Прежде замглавы говорил, что деятельность российского посольства возобновится в ближайшее время. Как сказал представитель ведомства, скоро в Триполи отправится временный поверенный . Он изучит ситуацию на месте.
Ранее сообщалось, что новые ливийские власти выступили за то, чтобы иностранные наёмники покинули страну в короткие сроки. Их заявление прозвучало в день визита в Триполи министров иностранных дел , и Италии, которые подтвердили свою поддержку недавно созданному правительству национального единства (ПНЕ) и поддержали этот призыв.
Он, как обращают внимание эксперты, был адресован как Турции, так и России. Обоих международных игроков не раз обвиняли в перенасыщении бывшей Джамахирии «солдатами удачи» из других регионов. Впрочем, есть сомнения, что гости из других стран покинут Ливию в краткосрочной перспективе.