В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В партии Медведчука заявили о скатывании Украины в диктатуру

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) потребовала от киевского режима остановить политический террор и скатывание к диктатуре. Об этом сообщается на сайте партии.
В партии Медведчука заявили о скатывании Украины в диктатуру
Фото: ТАССТАСС
Ранее «секретар Радбезу» (секретарь совета нацбезопасности - «Рамблер») заявил, что в случае осуждения главы политсовета ОПЗЖ его можно будет обменять на «патриотов», отбывающих наказание в . Это возмутило украинскую оппозицию.
«Запустив маховик политических репрессий, украинская власть не может остановиться. Заявления и действия ее представителей выходят все дальше за рамки норм Конституции, принципов демократии и здравого смысла», - заявили в ОПЗЖ.
Там отметили, что уже первые слушания по так называемому «делу Медведчука» показали полное отсутствие доказательств и сфабрикованный характер обвинений. Однако представителей режима это не смутило, они оказывают давление на суд и хотят превратить оппозиционеров в политзаключенных-заложников.
«Украинская власть скатывается к откровенной диктатуре. Внесудебное наказание для собственных граждан, наложение санкций, отъем имущества, политический террор, удержание политических заложников – подобными методами действовал Адольф Гитлер в 30-х годах прошлого века», - сказано в заявлении.
Партия потребовала от киевского режима остановить политический террор против оппозиции, соблюдать Конституцию, права человека и гражданина.
«Обеспечить политическое урегулирование конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями. А не строить планы по превращению украинских граждан, оппозиции в заложников курса на продолжение противостояния», - посоветовали в ОПЗЖ.
Ранее «Рамблер» сообщал, что решения суда по делу украинских политиков-оппозиционеров из ОПЗЖ еще нет, однако «секретар Радбезу» уверен, что подозреваемых отправят в тюрьму, а в будущем обменяют.
«Решение об обмене принимает президент Украины. Я думаю, если будет такая возможность, мы с удовольствием это сделаем», - сказал представитель режима.
При этом он назвал украинцев, преследуемых по политическим мотивам, «предателями Украины».