В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин заявил, что России бросили вызов, направленный на разрушение ее основ

Спикер считает, что современной брошен вызов, направленный на разрушение ее основ.
Володин сравнил США с Ордой
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В посте, опубликованном в субботу в Telegram-канале, парламентарий напомнил об отмечаемом в этот день 800-летии князя , который сделал цивилизационный выбор, определивший "развитие российской государственности". "Его помнят как пример служения народу и Отечеству, силы духа, чести и отваги, как мудрого правителя и бесстрашного воина, который всегда решительно защищал интересы и безопасность родной земли. Невский умел ответить на любой вызов - и в бою с Западом, и ведя переговоры с Востоком", - отметил Володин, назвав князя "примером для подражания".
"Сейчас нам снова брошен вызов. Другое время - другой противник, не с мечом идет, вторгается в умы и души, накидывая информационные сети с гигабайтами отравленных ядом лжи и ненависти "стрел", бьет, чтобы разрушить основы, на чем стоим, во что веруем", - убежден председатель Госдумы.
Володин провел исторические параллели: "В 13 веке Орда обложила Русь данью. Сегодня так же действуют США вместе с западными странами - давят на Россию санкциями". "Не учат историю. Учили бы - знали: Россия из всех испытаний выходит окрепшей", - заключил он.
Спикер сообщил, что эти темы планируется обсудить на Парламентских встречах, которые состоятся 18 мая в Госдуме. IX Парламентские встречи в рамках Международных образовательных чтений "Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа" пройдут в Госдуме по инициативе Володина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.