Войти в почту

На имущество стекольного арендатора наложен арест

13 мая Арбитражный суд принял решение о наложении ареста на все движимое и недвижимое имущество компании «Экспо Гласс» из Курлово Гусь-Хрустального района. Руководителем этого предприятия является . Решение суда было принято в качестве обеспечительных мер на сумму более 174 миллионов рублей по делу о банкротстве «Экспо Гласс». Само заседание о банкротстве назначено на 8 июня 2021 год.

На имущество стекольного арендатора наложен арест
© ТВ-МИГ

Самое интересное в происходящем, что ряд элит во Владимирской области делают ставку на Смирнова и его «Экспо Гласс» в борьбе за анопинский завод, который принадлежит РАСКО и которой «Экспо Гласс» одно время арендовал. Не правда ли, странно, что предприятие, которое собираются признать банкротом, пытается удержаться в помещениях другого предприятия на правах арендатора, с которым, к слову, уж и договор два месяца назад расторгнут.

Последний инцидент на анопинском заводе с участием «Экспо Гласс» и полиции в лице спецподразделений СОБРа и ОМОНа, произошел 5 мая.

То есть за неделю до решения суда, арестовавшего имущество.

Зато на видео можно увидеть и услышать, как полицейские тепло общаются с представителями структуры, незаконно находящейся на чужой территории. Редакции известно также, что именно от «Экспо Гласс» в тогда поступила заявка о возможных беспорядках на анопинском стекольном заводе. Правда, нарушали закон там люди Смирнова и сам Смирнов, пытавшийся помешать работе журналиста.

Зато в СМИ, чьи представители отсутствовали на месте ЧП, появилась информация о «рейдерском захвате» предприятия со стороны РАСКО. Сложно себе представить, как можно незаконно захватить то, что и так принадлежит только тебе.

В дело даже попытались втянуть депутата по данному округу . Однако он, разобравшись в ситуации, предпочел устраниться и решение вопросов отдать суду.

Фото: Поволжская Гильдия Риелторов