В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Издевательство над законом": Медведев дал совет Зеленскому

Уголовное преследование политиков и — охота на ведьм. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил председатель и заместитель председателя Совета безопасности .
"Издевательство над законом": Медведев дал совет Зеленскому
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Вчера, как сообщал «Рамблер», Генеральная прокуратура предъявила главе политического совета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчуку и депутату от той же партии Тарасу Козаку обвинения в государственной измене.
В тот же день Медведев назвал преступления Медведчука и Козака мифическими, а их уголовное преследование — попыткой действующих украинских властей поправить свои рейтинги, обреченной на провал охотой на ведьм и издевательством над законом и справедливостью.
Он высказал мнение, что уголовное преследование оппозиционеров приведет к дальнейшей деградации системы власти и обострит ее политическое слабоумие.
Медведев отметил, что на Украине есть море внутренних и внешних проблем, и посоветовал президенту страны и его друзьям заниматься их решением. Он добавил, что Медведчука и ОПЗЖ поддерживает большое число граждан Украины.
Вчера Печерский районный суд Киева отправил Медведчука под домашний арест до 9 июля. Политик назвал выдвинутые против него обвинения бездоказательными и политически мотивированными, а также рассказал, что в настоящее время Козак находится на лечении в Белоруссии.